Строительство деревянных домов и бань под ключ в Казани
г. Казань, ул. Халитова, 2, оф. 103
+7(843) 245-29-45

Выбор материала для ограждения частного дома

Обычно строительство каркасных домов начинается с ограждения участка. Каким будет ваше ограждение, зависит от множества факторов. В первую очередь необходимо учитывать финансовые затраты на приобретение материала, и стоимости работ по возведению забора. Тщательный подход к выбору материала определит его функциональность, внешний вид, срок эксплуатации.

Забор, огораживающий участок, выполняет следующие функции, а именно:

• защищает участок, дом от вторжения нежелательных посетителей;

• является преградой для выхода маленьких детей за территорию участка;

• закрывает доступ для различных соседских домашних животных, бродячих собак;

• служит границей между вашим и соседским участком;

• является декоративным оформлением участка.

Проект: Каркасный дачный дом 4х8
Внешние размеры: 4 х 8 м
Площадь: 32 м2
Срок строительства: 10-14 дн.
Цена
от 297570 р.
Подробнее
Каркасный дачный дом 4х8
Проект: Дом из бруса 4х6 (24м2)
Внешние размеры: 4 x 6 м
Площадь: 24 м2
Срок строительства: 14-21 дн.
Цена
от 337800 р.
Подробнее
Дом из бруса 4х6 (24м2)

В зависимости, для каких целей служит ограждение, и приобретается необходимый материал. Обычно, соседи между собой, не огораживаются сплошным забором. Для этого, чаще всего, используют сетку-рабицу. Но ее необходимо покрывать антикоррозийным составом. Есть сетки и с цинковым покрытием. Тогда надобность в покрытии отсутствует. Диаметр стальной проволоки, из которой изготовлена сетка, ширина ее ячеек, очень разнообразны. Можно выбрать любую по своему вкусу. Да и стоимость сетки не очень велика.

Ограждение участка с лицевой стороны, потребует более значительных вложений.

Ведь хороший хозяин стремиться к тому, чтобы ограждение служило не только для практических целей, но и выполняло декоративное предназначение.

Виды материалов для изготовления ограждения?

Выбор материалов, из которого можно изготовить забор, довольно обширный. Перечислим некоторые из них. Это натуральный камень; кирпич, бетон, профнастил, металлическая сетка, кованные металлические ограждения, дерево.

Металлическая сетка

Как мы говорили выше, ограждения, изготовленные из металлической сетки, наиболее дешевые. Ее закрепляют на металлических или деревянных столбах по всей длине. Этот вариант один из самых простых и экономичных. Однако ваш участок будет полностью просматриваться со стороны дороги, что не всегда удобно. И если, все-таки вы его выбрали, то после всех проведенных работ, за забором, лучше всего посадить декоративный кустарник. Года через четыре он сможет закрыть ваш участок от любопытных, посторонних глаз.

Проект: Дом из бруса 6х6 (72м2)
Внешние размеры: 6 х 6 м
Площадь: 36 м2
Срок строительства: 21-30 дн.
Цена
от 711753 р.
Подробнее
Дом из бруса 6х6 (72м2)
Проект: Каркасный дом 6х6
Внешние размеры: 6х6 м
Площадь: 36 м2
Срок строительства: 21-30 дн.
Цена
от 493378 р.
Подробнее
Каркасный дом 6х6

Профнастил

В настоящее время для изготовления забора используют профнастил. Его изготавливают из стальных, оцинкованных листов. Профилированные листы выпускаются различной длины, высоты и толщины. Их покрывают цветным полимерным покрытием. Можно подобрать такой цвет профнастила, который гармонично впишется в общий дизайн вашего дома и участка. Чаше всего, при строительстве заборы из профнастила используют листы с вертикальным профилем. Забор из этого материала прослужит вам не один год, он не требует окрашивания и тщательного ухода. Смотрится очень красиво, да и стоимость его не очень велика.

Кирпич, декоративный бетон, натуральный камень

Забор, изготовленный из декоративного бетона, кирпича или натурального камня обойдется вам намного дороже. Все эти материалы имеют большую плотность. Они довольно тяжелые. Поэтому, для сооружения забора из них, необходим фундамент. А это, значительно, увеличивает стоимость всего ограждения. Но с другой стороны, заборы из натурального камня, декоративного бетона, кирпича - монументальные, красивые, можно сказать вечные. Они придают неповторимый колорит всему участку. Сразу видно, что здесь живет настоящий хозяин.

Проект: Каркасный дом 6х7
Внешние размеры: 6х7 м
Площадь: 42 м2
Срок строительства: 21-30 дн.
Цена
от 572973 р.
Подробнее
Каркасный дом 6х7

Если вы хотите чтобы территория вашего участка имела благородный, изысканный вид и цена для вас не имеет значения, то кованая ограда – это то, что вам нужно. Высокохудожественный стиль всего ограждения будет радовать, и удивлять вас и ваших близких долгие годы.

Статьи по теме

Возврат к списку

Не нашли подходящего проекта?
Наш архитектор с радостью разработает Вам индивидуальный проект.
Пример проекта можете получить на почту.