Строим дома с 2008 года

Уход за домом из бруса: ваш дом простоит века!

Многие мечтают жить в своем собственном доме, и чтобы дом этот был непременно деревянным. Строительстводомов серьезно совершенствуется, и сейчас вам могут предложить разные технологии возведения. Однако дома из бруса уже много лет считаются наиболее теплыми, комфортными и долговечными – конечно, если правильно за ними ухаживать.

Scr_2-1.png

Уход за фундаментом брусового дома

Особое внимание нужно уделять месту стыка основы с первым венцом бруса: именно этот участок древесины может быстро испортиться из-за большого количества влаги. Чтобы брус не отсыревал, фундамент делают высоким и также формируют отмостки. Если на них со временем появляются трещины, нужно как можно быстрее их заделать. Не сажайте кусты и деревья близко к дому: корневая систему обладает огромной разрушительной силой.

Scr_2-2.png

Как правильно ухаживать за домом из профилированного бруса

Сюда же относится и вопрос как ухаживать за домом из клееного бруса. Основная проблема для дерева - это наличие сырости. Поэтому нужно следить за укромными уголками, где может образовываться влажность, а достаточное тепло до туда не добирается. Самое важное – своевременная пропитка антисептиками. Если дом возведен правильно, то лишняя влага будет испаряться во внешнюю среду и задерживаться внутри дома не будет.

Уход за стенами дома из бруса

Если ваш дом был возведен с соблюдением всех правил, то первые 10 лет вас не должны беспокоить какие-то проблемы: зимой дом будет засыпать снегом, но за летний период брус будет полностью прогреваться солнечными лучами, и никакой плесени на дереве не появиться.

Scr_2-3.png

Если брус был хорошо пропитан изначально, то древесина будет сохранять свой цвет, а трещины если и появятся, то совсем неглубокие. Через 10-15 лет цвет древесины начнет выгорать, возможно появление синевы на дереве – значит, пора снова нанести пропитку и подкрасить внешние стены.

Большее внимание в уходе за стенами стоить посвятить внутреннему убранству: чаще всего грибок появляется в укромных уголках дома, куда просто не доходит тепло, а поэтому там сохраняется влажность.

Если вы обнаружили в своем доме такое место, нужно устроить там просушку и проветривание, если есть возможность – поставить туда обогрев. Только после того, как место будет полностью просушено, можно будет приступать к обработке стен антисептиком.

Уход за кровлей дома из бруса

У домов из бруса обычно делают скатные крыши чтобы осадки не задерживались. Крышу нужно периодически осматривать, весной и осенью очищать от листьев и мусора, чтобы не засорялись стоки.

Если на кровле есть царапины, нужно их закрасить чтобы не появилась ржавчина. Регулярно нужно осматривать обрешетку кровли: если есть испорченные элементы, то их надо ремонтировать или заменять.
Проект: Каркасный дачный дом 6х5 с террасой 2х6
Внешние размеры: 6 х 7 м
Площадь: 42 м2
Срок строительства: 10-14 дн.
Цена
от 689752 р.
Подробнее
Каркасный дачный дом 6х5 с террасой 2х6

Возврат к списку

Не нашли подходящего проекта?
Наш архитектор с радостью разработает Вам индивидуальный проект.
Пример проекта можете получить на почту.