Закажи дачу онлайн
Строительство деревянных домов и бань под ключ в Казани
г. Казань, ул. Халитова, 2, оф. 103
+7(843) 245-29-45

Строительство бани

Баня должна быть не только красивой, главное ее предназначение – быть теплой. Добиться того, что баня будет хорошо держать тепло можно, если построить ее из деревянного бруса. На сегодняшний день это наиболее экономичный, и вместе с тем приемлемый способ постройки.

Желание переделать кирпичный сарай в баню появляется у многих, но можно с уверенностью сказать, что в такой бане мыться можно только летом. Протопить кирпичные стены практически невозможно, а если и удается, то только на непродолжительное время. Такая баня быстро остывает, и то, что она будет отделана деревом, не спасет ситуацию.

При выборе материала, а именно бруса, необходимо выбрать очень качественный в котором недопустимы глубокие трещины, сколы и ямы, следы присутствия насекомых и заражение грибком.

Проект: Баня из бруса 2,3 х 3
Внешние размеры: 2.3 х 3 м
Площадь: 6.9 м2
Срок строительства: 4-7 дн.
Баня из бруса 2,3 х 3
Проект: Баня из бруса 2,3 х 4
Внешние размеры: 2.3 х 4 м
Площадь: 9.2 м2
Срок строительства: 4-8 дн.
Баня из бруса 2,3 х 4

Если вы новичок в строительстве, то именно работа с брусом легче, чем с кирпичом, и при желании, с данной работой можно справиться самостоятельно. Важно правильно уложить первый венец, от этого зависит конечный результат.

Следует отметить, что и окна должны быть из натурального материала, то есть из дерева. Во всяком случае, в парной, так как при высокой температуре пластик токсичен.

Проект: Баня из бруса 3х4
Внешние размеры: 3 х 4 м
Площадь: 12 м2
Срок строительства: 5-8 дн.
Баня из бруса 3х4
Проект: Баня из бруса 4х5
Внешние размеры: 4 х 5 м
Площадь: 20 м2
Срок строительства: 7-14 дн.
Баня из бруса 4х5

То, какая отделка внутри зависит, комфортно ли будет пребывания в парной, или нет. Только дерево может придать бане настоящий аромат леса, и при этом необходимо выбирать вагонку из твердых пород дерева, таких как липа, бук, и др. Сосна не подходит по той причине, что еще долго выделяет смолы, и быстро придет в негодность.

Важно изолировать стены, гидро, паро и влагоизоляцией, от этого зависит, как будет сохраняться тепло в парной, и долговечность постройки, так как влажная среда провоцирует гниение.

Не стоит упускать из виду предбанник. Это место, где порой проводишь больше времени, чем непосредственно в бане, поэтому стоит тщательно продумать и его размер и функциональность.

На нашем сайте вы можете выбрать проект бани из бруса и заказать строительство бани под ключ в Казани.

Проект: Баня из бруса 4х5,5
Внешние размеры: 4 х 5.5 м
Площадь: 22 м2
Срок строительства: 7-14 дн.
Баня из бруса 4х5,5
Проект: Баня-дом из бруса с каркасной мансардой 6х6
Внешние размеры: 6 х 6 м
Площадь: 36 м2
Срок строительства: 14-21 дн.
Баня-дом из бруса с каркасной мансардой 6х6

Статьи по теме

Возврат к списку

Не нашли подходящего проекта?
Наш архитектор с радостью разработает Вам индивидуальный проект.
Пример проекта можете получить на почту.