Строительство деревянных домов и бань под ключ в Казани
г. Казань, ул. Халитова, 2, оф. 103
+7(843) 239-45-99

Особенности строительства бани

Баня всегда была одним из символов русского народа. В последнее время люди предпочитают не ходить в бани и платить за это деньги, а строить свои собственные, что намного удобнее и не требует больших финансовых затрат.

Построить баню или сауну можно внутри дома, либо отдельно от него. Прежде чем приступить к возведению такого сооружения, необходимо согласовать место строительства с пожарной инспекцией, санэпидемстанцией архитектурно-строительными органами, а также получить разрешение в исполнительном органе вашего района.

Проект: Баня из бруса 2,3 х 3
Внешние размеры: 2.3 х 3 м
Площадь: 6.9 м2
Срок строительства: 4-7 дн.
Баня из бруса 2,3 х 3
Проект: Баня из бруса 4х4
Внешние размеры: 4 х 4 м
Площадь: 16 м2
Срок строительства: 6-12 дн.
Баня из бруса 4х4

Наиболее подходящим местом для строительства является берег реки или озера, окруженный деревьями для предотвращения сильных ветров. Если такой возможности нет, можно соорудить рядом бассейн глубиной до 2,5 метров. При определении территории для последующего строительства, необходимо также учесть место для сарая, в котором будет храниться топливо и инвентарь. Во избежание пожара, баню следует строить на расстоянии 10 метров от других сооружений.

В сельской местности обычно строят бани, которые состоят из парильни и предбанника-прихожей. Для строительства наиболее простого варианта подходит кирпичное сооружение, сруб из бревен или бруса который совмещает в себе парильную и раздевальную. В углу парильной в таких сооружениях устанавливают печь или электрокамин для отопления.

Проект: Баня из бруса 4х5
Внешние размеры: 4 х 5 м
Площадь: 20 м2
Срок строительства: 7-14 дн.
Баня из бруса 4х5
Проект: Баня из бруса 4х5,5
Внешние размеры: 4 х 5.5 м
Площадь: 22 м2
Срок строительства: 7-14 дн.
Баня из бруса 4х5,5

Для удобства и комфорта предбанник оборудуют скамейкой, вешалкой, лежаком и маленьким столиком. Если баня рассчитана для использования и в зимний период, то необходимо позаботиться об отоплении предбанника. Его лучше всего расположить таким образом, чтобы из него можно было попасть в баню и парилку. Такое расположение полезно и тем, что можно будет одновременно отапливать все три помещения одной печью. Баня всегда была одним из символов русского народа. В последнее время люди предпочитают не ходить в бани и платить за это деньги, а строить свои собственные, что намного удобнее и не требует больших финансовых затрат.

Компания "Дача116" предлагает Вам услуги по строительству бревенчатых и брусовых бань.

Проект: Баня из бруса 4х5,5
Внешние размеры: 4 х 5.5 м
Площадь: 22 м2
Срок строительства: 7-14 дн.
Баня из бруса 4х5,5
Проект: Баня-дом из бруса с каркасной мансардой 6х6
Внешние размеры: 6 х 6 м
Площадь: 36 м2
Срок строительства: 14-21 дн.
Баня-дом из бруса с каркасной мансардой 6х6

Статьи по теме

Возврат к списку

Не нашли подходящего проекта?
Наш архитектор с радостью разработает Вам индивидуальный проект.
Пример проекта можете получить на почту.