Строим дома с 2008 года

Летняя кухня на даче

Современные проекты каркасных домов очень часто включают варианты с размещением дополнительных построек. Летняя кухня на даче с мангалом – это отличный вариант для теплых семейных вечеров и шумных посиделок с друзьями. 

Здесь можно заняться приготовлением пищи жарким летним днем, когда находиться в доме совсем не хочется – на свежем воздухе это будет делать куда приятнее. А вечерами все будут собираться вокруг барбекю, наблюдая за тем, как на углях готовится сочное мясо.

2-1.jpg

Как построить летнюю кухню на даче: рекомендации по выбору проекта

Вариант зависит от того, сколько денег вы хотите потратить на сооружение. Есть очень бюджетные варианты летних кухонь. В большинстве случаев достаточно размещения рабочей и обеденной зоны под большим навесом. Сюда также может быть встроена каменная печь.

В первую очередь нужно определиться с местом – пусть это будет недалеко от дома, чтобы было удобно носить посуду и продукты из холодильника, и в то же время в нормальной удаленности от дороги и калитки, чтобы не летела пыль.

Если проект предполагает простую конструкцию, то ее можно возвести и своими руками – важно правильно рассчитать и закупить материалы. Деревянная летняя кухня прослужит вам много лет, только потребуется периодически обрабатывать материал для его защиты. 

Только профессиональный печник от строительной компании сможет правильно спроектировать и выложить мангал, чтобы дым уходил строго в дымоход, а конструкция была устойчивой и безопасной.

2-2.png

Фундамент – основа всего строения. Возведение фундамента напрямую зависит от материала, из которого будут строить террасу. Если беседка на дачном участке будет строится из кирпича, то лучше использовать ленточный фундамент. Если же в основе веранды дерево, то достаточно простого столбчатого или свайно-винтового основания. А вот под каменную печь все же придется залить бетонное основание из-за высокой нагрузки.

Дизайн летней кухни на даче

Дизайнерский проект по карману не каждому – но всегда можно самостоятельно решить вопрос внутренней и внешней отделки. Продумать внешний и внутренний вид строения можно на основании фотографий с уже готовым ремонтом. Бревенчатое сооружение не требует дополнительной отделки, так же как и строение из кирпича - в этом их практичность.

2-3.png

В крупных магазинах можно найти уже готовые гарнитуры для летней кухни – даже с готовыми решениями по мойке и нагреву воды. То же самое касается и обеденной зоны. Если есть желание и возможности, мебель также можно собрать своими руками.

Декоративные элементы из текстиля добавят уюта – только не забудьте заносить их в дом, когда закрываете сезон или уезжаете с дачи на долгое время, иначе тканевые аксессуары могут испортиться.



Возврат к списку

Не нашли подходящего проекта?
Наш архитектор с радостью разработает Вам индивидуальный проект.
Пример проекта можете получить на почту.