Строим дома с 2008 года

Летний домик для дачи

У вас уже есть участок и вы решили построить дачу? Конечно, строительство домов – это сложный процесс, к которому нужно обязательно привлечь профессионалов. Даже каркасные дома строятся в строго соответствии с требованиями безопасности.

Прежде чем заказывать услуги по возведению дачного домика, важно определиться с проектом. Расскажем вам подробнее, какие есть идеи для летнего дачного домика.

летний домик для дачи (фото)

Какой дом построить для дачи?

Важно сразу же определиться с будущим проектом дома: какого размера он будет, сколько будет этажей, сколько нужно комнат. Типовой проект включает в себя:

  • Одна или несколько жилых комнат

  • Кухня

  • Веранда

Встречаются следующие варианты дачных построек:

  • Одноэтажные постройки, в которых нет отопления и электричества – в них можно переждать непогоду или перекусить если вы приезжаете только для ухода за огородом

  • Каркасные дома с подведенным электричество полностью пригодные для проживания на протяжении всего лета, весны и осени

  • Здания для круглогодичного проживания с подведенным электричеством и отоплением
каркасный дом с верандой (фото)

Самый маленькая площадь домика – 4 на 4 метра, это вариант с одной основной комнатой, где расположена и кухня, и место отдыха. Строения из бруса или бревна обычно бывают размерами 6 на 3 метра, так как длина бруса как раз 6 метров. В доме 6 на 4 м уже можно даже разместить гостиную.

Каркасный летний домик для дачи

Почти 70% дачных домов – каркасные. Они требуют минимум времени на возведение, построить такой дом с учетом подготовки фундамента можно за 2-3 месяца. Каркас обшивается с двух сторон фанерой или вагонкой, а по ходу использования конструкцию можно перестраивать. Постройки из такого материала прослужит много лет, если своевременно обрабатывать древесину антисептиками. Возведение крыши каркасного дома также не требует большого количества времени. Каркасные дома – самый практичный и экономичный вариант по сравнению с любыми другими материалами.

каркасный летний домик для дачи (фото)

Для готового дома потребуется внутренняя отделка – заранее обдумайте, в каком стиле вы хотите оформить дачу. Рассчитайте количество отделочных материалов и их стоимость.

Цена на строительство каркасного дома невысокая и рассчитывается исходя из метража постройки. Вы всегда можете оставить заявку на расчет стоимость проекта на сайте или по телефону в шапке профиля.

Возврат к списку

Не нашли подходящего проекта?
Наш архитектор с радостью разработает Вам индивидуальный проект.
Пример проекта можете получить на почту.