Строим дома с 2008 года

Летние кухни на даче с мангалом

Многие дачники в теплое время года предпочитают жить на даче, а не приезжать туда только по выходным. Проекты каркасных домов продумываются таким образом, чтобы в них сохранялась прохлада в теплое время года, но если лето слишком жаркое, то жарко будет и в дачном домике. Тогда хочется больше времени проводить на свежем воздухе.

1-1.png

Летняя кухня на даче – отличная возможность совместить приятное с полезным. Вы можете готовить еду на свежем воздухе, организовав летнюю кухню с барбекю. Это многофункциональное место, где можно не только приготовить пищу, но и собраться всем вместе большой компанией за одним столом.

Подготовка проекта

Каждый владелец дачи хочет организовать кухню на свой вкус. Но основываться все же лучше на уже готовых фотографиях проектов. Располагать беседку более логично дальше от дороги и от входа на участок, чтоб не попадала пыль. 

Идеальное расположение – за домом, но нужно учитывать насколько удобно будет выносить продукты из холодильника на кухню. Дым от мангала не должен идти к дому – это тоже нужно отслеживать.

1-2.jpg

Размер строения зависит от размеров участка и от того, сколько человек там максимально будет находиться. Если на участке уже есть беседка, то имеет смысл организовать только небольшое рабочее место без общего стола, где можно только готовить пищу. Чаще всего их строят чтобы делать заготовки на зиму прямо на даче,

Навес - обязательное условие для летней кухни. Крыша убережет продукты, технику и мебель в случае непогоды. То же самое касается и стен – лучше продумать такой вариант, при котором боковые ограждения защитят от непогоды и насекомых, но оставят доступ свежего воздуха и солнечных лучей в помещение. К кухне обязательно придется подводить водоснабжение и осуществить отвод сточных вод.


Летняя кухня на даче с барбекю: материалы для строительства

Чаще всего летние кухни деревянные: это оцилиндрованное бревно или профилированный брус, также можно возвести строение из камня или керамического кирпича. Мангал (печь) в любом случае будет изготовлен из камня.

Под постройку из дерева подойдет столбчатый или ленточный фундамент, для строения из камня или кирпича можно сделать свайно-ростверковый. 

Как обустроить летнюю кухню

Обратиться за помощью в этом вопросе можно к дизайнеру, но никто не изготовит дизайн-проект бесплатно. Будущий хозяин постройки и сам знает, что ему нужно, но для того, чтобы определиться с дизайном можно посмотреть фотографии уже готовых объектов. 

Внутренняя отделка и обустройство.

Внешний вид сооружения должен быть привлекательным, но при этом обязателен комфорт. Например, оцилиндрованное бревно не требует дополнительной отделки равно также, как и профилированный брус. Не забудьте об удобной мебели и уютных мелочах вроде прихваток и полотенец – именно мелочи создают обстановку.

Отделка снаружи

Важно защитить всю конструкцию от осадков. Как дерево, так и кирпич можно обработать специальным составом от воды – процесс обработки довольно простой.

1-3.jpg

Ландшафтный дизайн

Обустроив летнюю кухню, не стоит забывать и об окружающей обстановке на дачном участке. До летней кухни с барбекю хорошо бы выложить дорожку от дома, которую не размоет во время дождя. Высаженные кустарники, цветы и даже фонтан – все это зависит только от вашей фантазии и возможностей.


Возврат к списку

Не нашли подходящего проекта?
Наш архитектор с радостью разработает Вам индивидуальный проект.
Пример проекта можете получить на почту.