Строим дома с 2008 года

Летние беседки для дачи

Лето, солнце и свежий воздух – кто не любит проводить отдых на даче? Каркасные дома – это отличный вариант для летнего проживания, но иногда так хочется посидеть на свежем воздухе под уютным навесом. А ведь строительство домов включает в себя еще и услуги по возведению других построек – воспользуйтесь возможностью и закажите постройку беседки на своем участке. А мы расскажем какие виды построек бывают и где найти идеи для дачных беседок.

деревянная беседка для дачи (фото)

Беседки для дачи: какие бывают?

Классический вариант летней беседки – это постройка с крышей на столбах, забетонированных в земле. Роль фундамента (он же пол) исполняет мощеная плитка, кирпич или камень. Каркас обычно изготавливают из профилированных труб. Пространство между столбами обшивают пластиком или деревянными досками, лавки и стол внутри также деревянные. Заранее подумайте о форме строения – они бывают квадратные, прямоугольные, многоугольные и т.д. У каждого типа свои особенности.

летняя беседка для дачи (фото)

Устанавливают постройку на солнечной стороне участка, но так, чтобы место было безветренным. Рядом с беседкой идеально поставить мангал или печь – но так, чтобы не было угрозы пожара. Если площадь позволяет, то внутри беседки можно даже установить мойку и разделочный стол, на котором можно готовить пищу.

Подумайте об освещении – чтобы в беседке можно было находиться и в темное время суток, обязательно нужно позаботиться об освещении. Рекомендуемая высота потолка – 2,3 -2,7 метров, площадь от 10 до 20 кв.м.

Из чего сделать беседку для дачи?

Дерево – это самый популярный материал для строительства беседки. Материал экологичный, простой в обработке и имеет красивый внешний вид с неповторимым узором. Дерево прослужит много лет если периодически обрабатывать его антисептиком. Из деревянной обрезной доски делают под и стропильную систему для крыши, также ею обшивают стены.

маленькая беседка для дачи (фото)

Под летние постройки обычно используют столбчатый фундамент – такого основания будет достаточно для конструкции, обшитой деревянными досками.

Процесс возведения включает несколько этапов:

  • Подготовка проекта и составление сметы

  • Разметка

  • Изготовление фундамента

  • Установка столбов и сборка каркаса

  • Возведение крыши

  • Обшивка стен и пола

  • Декоративная отделка

Вопрос декоративной отделки полностью зависит от ваших предпочтений и стиля, который вы выбрали для своего проекта. Вы всегда можете почерпнуть идеи для беседок на фото уже готовых строений и выбрать для себя один подходящий вариант.

Потом остается только подвести освещение, установить на место мебель и вот – ваше прекрасное место отдыха готово!

Возврат к списку

Не нашли подходящего проекта?
Наш архитектор с радостью разработает Вам индивидуальный проект.
Пример проекта можете получить на почту.