Строительство деревянных домов и бань под ключ в Казани
г. Казань, ул. Халитова, 2, оф. 103
+7(843) 239-45-99

Клееный брус - свойства и особенности производства

Деревянное домостроение в последнее время набирает все большую популярность. Постоянно растет число новых технологий возведения деревянных домов. Сегодня большим спросом пользуются такие материалы для деревянного строительства, как бревно, профилированный брус, кедровый лафет, сэндвич-панели и клееный брус. О преимуществах последнего мы и поговорим подробнее.

Проект: Дом из бруса 4х6 (24м2)
Внешние размеры: 4 x 6 м
Площадь: 24 м2
Срок строительства: 14-21 дн.
Дом из бруса 4х6 (24м2)
Проект: Дом из бруса 6х6 (36м2)
Внешние размеры: 6 х 6 м
Площадь: 36 м2
Срок строительства: 14-21 дн.
Дом из бруса 6х6 (36м2)

Клееный брус является основным материалом для возведения домов из натуральной древесины и имеет много отличных эксплуатационных свойств.Во-первых, производство клееного бруса, в отличие от сруба, происходит в промышленных условиях. Для его изготовления используются ламели из хвойных пород, которые специально отбираются, обрабатываются и хорошо просушиваются. Затем ламели промазывают при помощи специального клеящего состава и помещают под пресс. Склеенные заготовки обрабатываются для получения заданного профиля, необходимых размеров и строгой геометрической формы. Поскольку древесина – это материал, который сильно подвержен процессам гниения, то она проходит обработку антисептическими и водоотталкивающими составами, что делает клееный брус очень износостойким и долговечным, устойчивы к атмосферным осадкам, насекомым и вредителям. По желанию клиента, готовый дом дополнительно обрабатывается с помощью огнеупорной мастики, значительно повышающий пожаробезопасность дома. Если другие строительные материалы в своем большинстве теряют со временем первоначальную форму, то клееному брусу это не грозит. Обработка водоотталкивающими составами и промышленная сушка делает материал устойчивым к усыханию, поэтому дом практически не подвергается усадке и деформации. Прессованные ламели не трескаются, не изгибаются, не скручиваются, тем самым срок службы клееного бруса значительно повышается.

Проект: Дом из бруса 4х5 (40м2)
Внешние размеры: 4 х 5 м
Площадь: 20 м2
Срок строительства: 21-30 дн.
Дом из бруса 4х5 (40м2)
Проект: Дом из бруса с каркасной мансардой 4х5
Внешние размеры: 4 х 5 м
Площадь: 20 м2
Срок строительства: 14-21 дн.
Дом из бруса с каркасной мансардой 4х5

Также изготовление дома из клееного бруса требует меньше времени, чем строительство кирпичных или железобетонных зданий. Деревянным стенам не требуется время на дополнительную просушку и застывание цементного раствора, так что работы по монтажу инжиниринговых систем можно проводить параллельно с возведением стен.Клееный брус изготавливают в промышленных условиях, поэтому все детали, в том числе балки, стропила, перекрытия делают только на высокоточном оборудовании, благодаря чему обеспечивается плотное соприкосновение деталей друг с другом. Стены отличаются прекрасной теплоизоляцией и высокой герметичностью, поскольку не выпускают тепло и не пропускают воду.Как видите, клееный брус станет отличным строительным материалом, который подарит вам не только красивый, но также теплый, надежный и уютный дом.

Проект: Дом из бруса с каркасной мансардой 5х6
Внешние размеры: 5 х 6 м
Площадь: 30 м2
Срок строительства: 14-21 дн.
Дом из бруса с каркасной мансардой 5х6
Проект: Дом из бруса с каркасной мансардой 6х8
Внешние размеры: 6 х 8 м
Площадь: 48 м2
Срок строительства: 21-30 дн.
Дом из бруса с каркасной мансардой 6х8

Статьи по теме

Возврат к списку

Не нашли подходящего проекта?
Наш архитектор с радостью разработает Вам индивидуальный проект.
Пример проекта можете получить на почту.