Строительство деревянных домов и бань под ключ в Казани
г. Казань, ул. Халитова, 2, оф. 103
+7(843) 245-29-45

Статьи

Особенности строительства бани
Баня всегда была одним из символов русского народа. В последнее время люди предпочитают не ходить в бани и платить за это деньги, а строить свои собственные, что намного удобнее и не требует больших финансовых затрат.
Система канализации на даче
Дачные каркасные дома в основном используются в качестве временного проживания с весны до осени. На дачном участке обрабатываются кустарники и деревья, производится посадка овощей и фруктов, а дачный домик служит для проживания. Довольно часто при проживании на даче возникают неудобства, которые связаны с отсутствием канализации. Для того чтобы проживание стало комфортным, владельцы дач строят автономную систему канализации - это система пластиковых трубопроводов и выгребной(сливной) ямы, которая позволяет дачникам пользоваться, туалетом, душем и с её помощью можно беспрепятственно мыть посуду.
Особенности домов из бруса естественной влажности

Натуральный строительный материал, полностью сохранивший естественную чистоту и свойства древесины – брус естественной влажности. Существует две разновидности бруса – строганный и не строганный.

Нестроганный брус характеризуется незначительной обработкой поверхности. Дома из такого материала необходимо дополнительно обшивать сайдингом, вагонкой, блокхаусом или облицовывать кирпичом. Для того чтобы снизить трудоемкость и стоимость отделочных работ, можно применять строганный брус. Этот материал позволяет оставить стены без отделки. Достаточно лишь обработать деревянные конструкции антисептиками, которые улучшают внешний вид дерева и повышают его устойчивость к гниению.

Баня на даче
Наверняка все знают о пользе посещении бани. Когда человек парится из организма выводятся вредные вещества, шлаки, молочная кислота. Поэтому после бани чувствуешь себя помолодевшим, отдохнувшим. Конечно, каждый для себя предпочитает нужную температуру, веник, но все безусловно согласятся с тем, что ходить в баню – это очень хорошо.
Дачные дома и бани из бруса
Строительство дачных домов, бань из бруса в Казани становится популярным и постепенно увеличивается с каждым годом. На сегодняшний день существуют несколько видов бруса, которые используются как для строительства домов, так и для строительства бань. В строительстве чаще всего используются три вида бруса: • брус естественной влажности (обрезной) • брус клееный • брус профилированный. У каждого вида бруса, как и у любого другого материала есть преимущества и недостатки, они учитываются при строительстве бани или дома из бруса.
Русская баня
Многие люди сами строят баню у себя на участке или на даче, при этом не имея специального обучения. Новые тенденции для многих – это построение финских саун или японских офур и других разнообразных бань. Но все же большинство предпочитает у себя на участке русскую баню с парилкой.
Каркасные дачные дома эконом класса
Всякое лето большая часть жителей города «переезжает» на свои садовые участки подальше от города, раскаленного асфальта и пыльных улиц. Но полноценный отдых допустим только при наличии дачного дома, пусть даже эконом класса, но оснащенного всем необходимым для комфортного отдыха на своей усадьбе.
Технология строительства каркасных дачных домов
Одним из направлений компании "Дача116" является строительство каркасных дачных домов. На рынке представлено очень много технологий строительства. Основное преимущество нашей технологии - это доступность по цене. В своей технологии мы применяем доступные для всех материалы.
Столбчатый фундамент

Выбирайте столбчатый фундамент, если планируете построить каркасный дом, либо щитовой. Он рассчитан на дома в которых нет подземных построек и каркасные дома имеют небольшой вес.

Столбы могут быть из различных материалов: кирпич, бетон, природный камень. Расстояние между столбами фундамента не должно превышать 3м. На столбы фундамента кладут деревянные или железные балки. Их называют обвязкой.

Многообразие заборов для загородного дома

В России исторически сложилось так, что каркасные дома обязательно должны быть ограждены забором. Пусть даже низким и декоративным.

Но какой бы забор не предпочитали хозяева, он должен гармонично сочетаться с домом и существующим ландшафтом. Прежде чем остановить свой выбор на определенном типе ограждения, необходимо ответить на несколько вопросов:


Страницы:123456След.