Порядок строительства веранды

Каждый хозяин мечтает сделать собственное жилье максимально комфортным и удобным, благо способов решения этой задачи существует бесчисленное множество. Однако среди них есть и такие, что подойдут большинству владельцев загородных домов. Речь идет о сооружении веранды, которая непременно станет любимым местом для посиделок всей семьей теплыми летними вечерами.

Итак, сооружение веранды, как и любого строения, начинается с устройства фундамента. Его, как правило, выполняют столбчатым. Полы этой комнаты также выполняют деревянными. При этом важно, чтобы доски, из которых будет состоять основание веранды, были плотно подогнаны друг к другу. Добавим, что уровень пола на веранде обычно принимают на несколько сантиметров ниже, чем в основной части дома. Для того, чтобы избавиться от образовавшейся при этом щели, ее закрывают плинтусом.

Веранда, как правило, характеризуется большой площадью остекления. При этом окна устраивают с двух, а то и трех сторон помещения. Оставшуюся часть стены отделывают лишь снаружи. Утепление веранды, как и беседки для дачи, обычно не требуется, поскольку она используется лишь в теплое время года. Чаще всего хозяева не утепляют пол, поскольку для круглогодичной эксплуатации строятся капитальные сооружения.

Каркас веранды чаще изготавливают из дерева. Для его устройства, так же как и каркаса беседки, подойдут брусья сечением около 100 х 100 мм или бревна диаметром около 120 мм. К ним прикрепляют подоконные части, высотка которых составляет около 110 – 120 см. Для этих целей можно использовать низкосортовую древесину, остатки упаковочной тары, а также подручные материалы, такие как асбестоцементные листы с последующей отделкой.