Строительство деревянных домов

Изобретения последних десятилетий в области деревянного домостроения сделали дома из бруса или брёвен одними из самых комфортных и надёжных видов жилья. Деревянные конструкции подвергаются особой обработке для обеспечения их долговечности и прочности.

Продолжить

Строительство дома, от фундамента до крыши.

Начало работ, планирование фундамента.

Для правильного планирования расположения дома, необходимо обратить внимание на расположение дома относительно сторон сета, так как этот вопрос может непосредственно влиять на сохранение тепла и удержания нормального уровня влаги. Глубина фундамента планируется в зависимости от характеристик грунта. Основной наполнитель, это бетон (если фундамент цельнолитый ), или фундаментные блоки. после монтажа опалубки и заливки бетона, должно пройти какое то количество времени для усадки фундамента.

Продолжить

Строительство дома: какой выбрать материал?

Прежде чем начать строительство дома необходимо кроме проекта дома еще подобрать подходящий материл, из которого он будет построен. Выбор материала является самым ответственным шагом к строительству, ведь от материала зависит все свойства дома, в том числе прочность и теплосберегаемость. Так же при выборе материала для стен следует учитывать климатические условия и экономические показатели. В этой статье будут рассмотрены, варианты материла для постройки дома.

Продолжить

О достоинствах и недостатках деревянных домов

Важное преимущество деревянных домов по сравнению с кирпичными – относительно невысокая стоимость. Но это далеко не единственный плюс в пользу строительства дома из дерева. Древесина – экологически чистый материал, который наилучшим образом сказывается на здоровье людей. В деревянном доме воздух наполнен ароматом и полезными испарениями хвойных пород, стены радуют приятным и естественным рисунком, а отдых в таком доме наполняет силами и свежими эмоциями.

Достоинство древесины заключается также в малой теплопроводности. Стены дома хорошо держат тепло в морозную погоду, а летом сохраняют в помещениях прохладную атмосферу. Высокие теплоизоляционные свойства дерева позволяют строить дома с более тонкими стенами, что способствует снижению расходов стройматериала.

Продолжить

Рубленные и оцилиндрованные бревна в строительстве бань и домов

Жилье и бани ручной рубки – это традиционная технология, основу которой составляет деревянный сруб. Конечно, в наши дни материалы ручной рубки являются более дорогостоящими, но это компенсируется уникальностью и эстетичностью.

Вся древесина, используемая в работе, проходит тщательный ручной отбор. Ведь только правильная подборка стволов исключает наличие щелей у готовой постройки. Последующую обработку срубленных стволов осуществляют топором и рубанком. Это позволяет сохранять естественные защитные свойства у древесины.

Продолжить