Строительство деревянных домов и бань под ключ в Казани
г. Казань, ул. Халитова, 2, оф. 103
+7(843) 245-29-45

ЗАБОРЫ ИЗ СЕТКИ «РАБИЦА» - СТИЛЬНАЯ ПРАКТИЧНОСТЬ

Рассмотрим, пожалуй, наиболее демократичный способ оградить ваш земельный участок – забор из сетки рабицы. Выполненный из сетки рабицы (переплетенной стальной проволоки, ячейками квадратной либо ромбовидной формы) забор обеспечит самые важные требования к ограждению возделываемого участка. Большое количество солнечного света и приток воздуха – составляющие развития ваших огородных культур.

Ведь ячеистая структура забора из рабицы не будет затенять ваши растения или препятствовать доступу свежего ветерка. Смотрится такое ограждение очень эстетично, легко, свободно, не изолируя визуально земельный участок, сохраняя полный обзор территории. Если же вы все-таки решили оградиться от посторонних глаз, можно высадить вдоль забора вьющиеся растения, и в скором времени зеленые побеги сформируют естественное укрытие.

Правильно установив забор из сетки рабицы, сохранив торчащие концы проволоки по верхнему краю забора, вы создадите серьезное препятствие любому, кто пожелает проникнуть на ваш участок незамеченным. Но если на участке ожидается присутствие детей, то во избежание травм следует обработать верхний край сетки, загнув заостренные концы проволоки вниз. Сетку также целесообразно использовать для создания вольеров, участков выгула животных, содержания пернатых. Таким образом, на приусадебном участке вы можете использовать недорогие заборы из сетки рабицы для различных целей. Также в городских условиях любое место, будь то парковочная стоянка, место под застройку, участок перед офисом, может быть ограждено забором из сетки рабицы. Цена таких заборов невысока, она зависит от толщины проволоки сетки рабицы и размеров ее ячеек.

Такие заборы прельщают своей доступностью, легкостью установки, практичностью. Забор из сетки рабицы, выполненной из необработанной стали, несомненно, является самым дешевым решением для ограждения приусадебного участка. Конечно, прослужит такая ограждающая конструкция меньше, чем забор, изготовленный из оцинкованной стали или обработанной полимерным составом. Да и требует последующей регулярной окраски, что обеспечит защиту его от коррозии. Сетку без обработки обычно используют для возведения временных ограждений, при этом затрачивая минимум вложений. Если ваш забор монтируется на длительное время, то не экономьте, а используйте качественные материалы. Оцинкованная сетка рабица не требует дополнительного ухода, она надолго сохранит свой привлекательный вид.

Установить такой забор не составит труда и больших затрат. По линии возведения забора вкапываются столбы, к которым будет крепиться сетка рабица. Опоры выбираются в зависимости от ваших целей. Для временного забора прекрасно подойдут и деревянные столбы. Обработав их антигрибковым составом, вы продлите их службу. Более долговечный забор получится при использовании бетонных или металлических столбов. Столбы устанавливают на расстоянии 2,5-3,5 метров друг от друга. Погружать в землю их следует не менее чем на 0,8 метра, предварительно обезопасив от проседания, уплотнив дно ямы щебнем или песком. Правильно установив столбы, вы обеспечите надежное крепление сетки рабицы. По уже установленным опорам можете уточнить предполагаемый расход сетки рабицы. Наиболее просто завершить установку забора натяжением полотна сетки и закреплением его на столбах. Дополнительную устойчивость конструкции придает катаная проволока около 6 мм в диаметре, пропущенная сверху и снизу вдоль полотна, причем сквозь плетение сетки. Крепить сетку следует равномерно, то есть по всей высоте опоры.

Гораздо более эстетичный вид имеет забор, собранный из секций. Сетку рабицу крепят внутри прямоугольной секции, сваренной из металлического профиля по размерам, соответствующим высоте предполагаемого забора и длине расстояния между столбами. Опоры производятся из металлических труб круглого, прямоугольного либо квадратного сечения, с пластинами, наваренными для крепежа секций забора. Соединение секций забора со столбами возможно сварное либо с помощью болтов. Высота установки секций от земли зависит от вашего желания. Если вы желаете надежно защититься от непрошеных гостей, сверху забора можете пропустить колючую проволоку либо спиральную егозу. Это отпугнет потенциальных злоумышленников. Забор из сетки рабицы также можно оборудовать калиткой или воротами такой же ячеистой структуры. Для этого в нужном месте устанавливаете металлические столбы с заранее приваренными навесами.

Итак, для потребителя, выбравшего практичность заборов из сетки рабица, их относительно невысокую стоимость, простоту в уходе и монтаже, следует учесть и внешний вид изделия, несущий в себе ажурность, прозрачность, отсутствие громоздкости.


Возврат к списку