Строительство деревянных домов и бань под ключ в Казани
г. Казань, ул. Халитова, 2, оф. 103
+7(843) 245-29-45

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА, ОТ ФУНДАМЕНТА ДО КРЫШИ.

Начало работ, планирование фундамента.

Для правильного планирования расположения дома, необходимо обратить внимание на расположение дома относительно сторон сета, так как этот вопрос может непосредственно влиять на сохранение тепла и удержания нормального уровня влаги. Глубина фундамента планируется в зависимости от характеристик грунта. Основной наполнитель, это бетон (если фундамент цельнолитый ), или фундаментные блоки. после монтажа опалубки и заливки бетона, должно пройти какое то количество времени для усадки фундамента.

Изготовление каркаса здания

Материалом для изготовления стен может быть как кирпичная, так и комбинированная кладка с применением блоков из пеносиликата. Если это каркасный дом, то материалом для изготовления каркаса служит доска, либо брус. Толщина стен планируется в зависимости от климатических и сейсмологических условий. Основными требованиями являются теплопроводность, устойчивость к вибрациям конструкции и способность выдерживать вертикальные нагрузки (вес плит перекрытия). К несущим стенам применяются более высокие требования, чем к перегородкам, но сохранять при кладке стен и перегородок связанность .

Перекрытие дома.

В основном в таких работах используются плиты перекрытия, или деревянные балки, в более облегчённых конструкциях. Плиты перекрытия в такой работе, более надёжны и обладают свойствами пожарной защиты и укрепления конструкции. При использовании плит перекрытия гарантируется надёжное перекрытие дома и хорошая теплоизоляция.

Кровля.

Кровли могут отличаться по методу распределения скатов; одно, двух и много скатные. Материалами для такой работы используют рубероид ,глиняная черепица, металлическая черепица(листы кровельного железа в виде черепицы). 
В каждом виде кровли есть свои особенности. Это большая долговечность у металлических кровель, прекрасная термоизоляция у черепичных кровель, низкая стоимость у шиферных кровель.


Возврат к списку