Строительство деревянных домов и бань под ключ в Казани
г. Казань, ул. Халитова, 2, оф. 103
+7(843) 245-29-45

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА: КАКОЙ ВЫБРАТЬ МАТЕРИАЛ?

Прежде чем начать строительство дома необходимо кроме проекта дома еще подобрать подходящий материл, из которого он будет построен. Выбор материала является самым ответственным шагом к строительству, ведь от материала зависит все свойства дома, в том числе прочность и теплосберегаемость. Так же при выборе материала для стен следует учитывать климатические условия и экономические показатели. В этой статье будут рассмотрены, варианты материла для постройки дома.

При строительстве дома из кирпича, можно быть точно уверенным, что тепло в таких домах будет очень долго сохраняться и создавать приятную атмосферу его жильцам. К тому же дома построенные из кирпича поражают своей долговечностью, такие дома можно передавать из поколения в поколения на протяжении 150 лет. При этом структура дома будет сохранена полностью, лишь надо будет делать иногда косметический ремонт. При строительстве кирпичных домов принято использовать теплоизоляционные материалы, которые позволяют создавать технологию утепления помещения более эффективной. Для того чтобы кирпичные стены были более надежными в плане тепла, тогда лучше утеплить снаружи и изнутри.

Кирпичные дома обладают не только долговечностью и высокой степенью конструкции, а так же высокой влагостойкостью и не подвергаются биологическим факторам. Поэтому кирпич как материал для строительства пользуется большей популярностью по сравнению с другими видами материалов.

Так же пользуется спросом для строительства домов такой материал как керамзитобетон. Состав таких блоков полностью зависит от наполнителя, которым обычно выступает песок. Такие блоки так же сохраняют тепло помещения, но вот по прочности они сильно отстают от кирпичных домов. Дома из таких блоков уже не смогут простоять столь долгое время, как из кирпича. Но в строительной технологии был разработан специальный метод поризации, при помощи которого эксплуатационные и теплоизоляционные свойства керамзитобетонных блоков заметно возросли.

Для строительства дома так же можно использовать опалубки и такие дама принято называть монолитными. Для строительства дома могут использоваться как несъемные опалубки, так и сборно-разборные. Обычно такой материал, применяют для строительства нескольких домов одновременно или для строительства коттеджного поселка. Такой материал, получается путем заливки бетона в специальные опалубки, после высыхание происходит формирование стен, которые обладают тепловыми и декоративными функциями.

Так же многие строительные организации любят работать с материалом в виде дерева. Такой материал богат своими свойствами, такими как легкость обработки и возведения, а так же прекрасным микроклиматом, но у деревянного дома так же присутствуют и минусы, это повышенная сгораемость и подвержение гниению.

При строительстве дома из дерева так же следует различать виды материала. На строительном рынке присутствует материал клееный брус, который может идеально подойти для строительства дома, но по своей цене он очень дорогой. Или же можно заказать у нас строительство дома из бруса, которое так же пригодно для строительства и стоимость его приятно удивит любого застройщика.


Возврат к списку