Строительство деревянных домов и бань под ключ в Казани
г. Казань, ул. Халитова, 2, оф. 103
+7(843) 245-29-45

СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕРЕВЯННЫХ ДОМОВ

Изобретения последних десятилетий в области деревянного домостроения сделали дома из бруса или брёвен одними из самых комфортных и надёжных видов жилья. Деревянные конструкции подвергаются особой обработке для обеспечения их долговечности и прочности.

Ещё с древних времен наши предки начали строить дома из деревянного бруса. Дерево до сих пор считается самым надёжным, экологически чистым и простым в обработке природным материалом. Кроме того, сегодня это достаточно недорогое и доступное сырьё для строительства. Древесина обладает уникальными свойствами, позволяющими дому «дышать» и обеспечивающими комфортный микроклимат, уют и тепло. Естественный фасад деревянного дома выглядит весьма привлекательно и гармонирует с окружающей средой.

Сегодня чаще всего деревянные дома возводятся в России и странах СНГ по финским технологиям. Это выгодно, престижно и, кроме того, полезно для вашего здоровья. Исследования показывают, что жизнь в таких домах благоприятно влияет на самочувствие, успокоительно действует на нервную систему человека. Люди, проживающие в деревянных коттеджах, редко страдают от головных болей, меньше подвержены стрессам и депрессии. Таким образом, возводя свой собственный деревянный дом, вы заботитесь не только об уюте, комфорте и финансовом состоянии, но и о своём здоровье и здоровье вашей семьи.

Деревянное частное домостроение всегда пользовалось большим спросом, и в настоящее время оно остаётся актуальным. Можно выбрать конструктивное решение из оцилиндрованного или клееного бруса. Независимо от этого возможность создать любое планировочное решение сделает ваш деревянный дом сугубо индивидуальным. Проектные организации могут предложить большое количество готовых типовых домов или, выслушав все ваши пожелания, создать совершенно новый проект.

При строительстве таких домов используют новейшие технологии и качественные современные материалы, что позволяет в короткие сроки выполнить весь комплекс строительно-монтажных работ. Изобретённые в последние десятилетия составы для обработки и защиты древесины делают строительство и эксплуатацию домов из деревянного бруса максимально безопасными и простыми.

Возведение деревянных домов из брёвен или бруса является сложным и интересным процессом. Некоторые компании предлагают уже готовые ячейки из дерева, которые можно доставить на место монтажа и «собрать» коттедж, как конструктор. Часто каталоги строителей предлагают полностью готовые дома, которые просто необходимо перевезти от места производства на участок и установить на готовый фундамент. Лес для строительства доставляется только из экологически чистых районов, свободных от токсичных веществ и радионуклидов, что может гарантировать безопасность вашего долгого проживания в домах из бруса.

Процесс создания отдельных деталей деревянного дома сегодня осуществляется специалистами и требует максимальной точности, соответствия норм и требований, предъявляемых к качеству, а также сложного деревообрабатывающего оборудования. Производство брёвен и бруса подразумевают использование оцилиндровочного станка, который обеспечивает точность диаметра и идеальные физические пропорции бревна, специальной разметочной линии, исключающей фактор человеческой ошибки и погрешности в размерах. Обеспечить стыковку стен под любыми углами даже при больших диаметрах брёвен строителям позволяет углозарезной станок. С его помощью обычно создаются эркеры.

Частой просьбой клиентов бывает создание ровной внутренней поверхности дома под некоторые виды отделки. Для этих целей монтажники используют особый фрезеровочный станок, который снимает продольную часть внутренней поверхности бревна, и вы можете обрабатывать стены для отделки обоями или под покраску.

Особое внимание производителями деревянных домов уделяется защите древесины от гниения. Для предотвращения развития бактерий внутри материала используют качественные антисептические составы. Кроме того, дерево обрабатывается антипиренами для исключения возгорания.

Таким образом, деревянные дома составляют достойную конкуренцию каменным строениям из штучных материалов и бетонных панелей. Они прекрасно удерживают тепло, создают благоприятную и комфортную атмосферу для жизни.


Возврат к списку