Строительство деревянных домов и бань под ключ в Казани
г. Казань, ул. Халитова, 2, оф. 103
+7(843) 245-29-45

СТРОИМ ЗАБОР

Для совершения правильного выбора, какой же забор построить, надо провести анализ требований, предъявляемых к ограждению и уточнить свои финансовые возможности. Это надо сделать потому, что сейчас такой огромный выбор материалов, что можно просто растеряться. Материал забора целиком зависит от функций ограждаемой территории. Например, для спортивных площадок устанавливают ограждение из сетки, в тех случаях, когда необходимо понизить шум, материал для забора выбирают из звукоизоляционного материала.

Вне всяких сомнений, забор должен гармонировать с ограждаемым пространством и постройками. Тротуарная плитка также определяет фактуру забора. Наиболее распространённые материалы для ограждений - бетон и древесина.

Самый доступный материал, постоянно представленный в широком ассортименте, любых размеров и фактуры и по доступной цене - это дерево. Забор из дерева может не иметь просветов или иметь живописный оригинальный орнамент. Большим недостатком таких заборов является гниение дерева. Поэтому древесину необходимо обрабатывать антисептиком.

Металлический забор более долговечный и прочный, но его цена намного больше деревянного. Покрытия из цинка и пластика существенно улучшают внешний вид металлического забора. В настоящее время металлические заборы делают из алюминия или стали. Такие заборы устанавливают в местах с повышенным уровнем защиты. Самая выгодная форма металлического забора -это решётка.

Отличным материалом для возведения заборов является камень. Можно использовать камень в «диком» виде, а также в виде отёсанных блоков или распиленных плиток. Главное преимущество камня - это долговечность и прочность. Иногда для строительства забора применяют мрамор, придающий дому и прилегающей территории изысканность, роскошь и индивидуальность. Выбирая материал для забора важно учитывать, как привлекательно он будет выглядеть снаружи, как долго будет сохранять устойчивость к воздействиям внешних факторов.


Возврат к списку