Строительство деревянных домов и бань под ключ в Казани
г. Казань, ул. Халитова, 2, оф. 103
+7(843) 245-29-45

СИСТЕМА КАНАЛИЗАЦИИ НА ДАЧЕ

Дачные садовые участки в основном используются в качестве временного проживания с весны до осени. На дачном участке обрабатываются кустарники и деревья, производится посадка овощей и фруктов, а дачный домик служит для проживания. Довольно часто при проживании на даче возникают неудобства, которые связаны с отсутствием канализации. Для того чтобы проживание стало комфортным, владельцы дач строят автономную систему канализации - это система пластиковых трубопроводов и выгребной(сливной) ямы, которая позволяет дачникам пользоваться, туалетом, душем и с её помощью можно беспрепятственно мыть посуду.

Построить автономную систему канализации на даче очень просто. Сначала выкапывается сливная яма. Размер ямы зависит от количества людей, которые проживают на даче, т.е. сколько в день воды будет попадать в канализационную систему. Если есть возможность, то работу по копанию ямы лучше доверить экскаватору. Если этой возможности нет, то можно все земляные работы выполнить собственноручно, либо нанять рабочих. Для осушения сливной ямы необходим подъезд ассенизационной машины, поэтому её лучше устанавливать недалеко от дороги, чтобы машина находилась за пределами участка и длина шланга хватала для осушения ямы.

Чтобы земля не осыпалась в сливную яму стенки ее можно выложить кирпичом, а сверху положить плиту, которая будет её закрывать. Также для канализации могут использоваться большие автомобильные баки, либо бочки, которые засыпаются в земле. Низ бочки отрезается, а по бокам делаются отверстия. Это даёт возможность воде уходить в землю.

На дачном участке, в качестве канализационных труб чаще всего используются пластиковые трубы, диаметром сто миллиметров, но они подводятся только к унитазу. Для остальной системы канализации используется пластиковая труба диаметрои пятьдесят миллиметров. Трубы соединяются между собой при помощи резиновых манжетов. Такая система канализации позволит Вам комфортно провести на даче весь сезон и не испытывать неудобств.


Возврат к списку