Строительство деревянных домов и бань под ключ в Казани
г. Казань, ул. Халитова, 2, оф. 103
+7(843) 245-29-45

ЩИТОВЫЕ ДОМА - ПРАКТИЧНОСТЬ ПОСТРОЙКИ

Строительство здания по щитовой технологии обусловлено тем, что такое здание состоит в основном из плоских составляющих, которые крепятся на основе каркаса будущего дома и закрепляются облицовочным материалом. Метод такого возведения домов очень широко применим при строительстве, как частных, так и многоэтажных домов за счет простоты и экономичности возведения таких построек.

Что такое – щитовая технология

При сооружении постройки создается деревянный каркас, брусья которого монтируются между собой и образуют горизонтальные и направляющие стены. Обшивается уже созданный каркас. После монтажа стен устанавливаются вертикальные стойки. Расположение окон и дверного проема может находиться где угодно. При такой технологии возведения дома планировка не зависит от расстояния между проемами дверей и окон, так как на оконные и дверные рамы воздействие вертикальной нагрузки не приходиться. Стены дома обшиваются плитами, такая обшивка защищает строение от негативных воздействий извне, что способствует увеличению эксплуатационного срока строения.

Преимущества щитовой постройки

Метод возведения дачных щитовых домиков очень прост и выгоден. Данной технологии свойственна легкость и простота отделки строения. Стоит отметить, что каких-либо ограничений в щитовой технологии возведения зданий нет. Планировка и постройка щитовых сборных домов в целом осуществляется по желанию будущего хозяина жилья. Стены домов, возведенные по настоящей технологии, по своей толщине не превышают толщину стен зданий, которые построены иными технологиям. И как следствие этого жилая площадь не урезается.

Эта технология строительства дачного щитового дома весьма выгодна из-за несложной и быстрой сборки домов. Принимая во внимание сложности в вопросах выделения жилья, постройка домов по щитовой технологии могла стать наиболее приемлемым и недорогим (в финансовом плане) вариантом решения.


Возврат к списку