Строительство деревянных домов и бань под ключ в Казани
г. Казань, ул. Халитова, 2, оф. 103
+7(843) 239-45-99

Русская баня

Многие люди сами строят баню у себя на участке или на даче, при этом не имея специального обучения. Новые тенденции для многих – это построение финских саун или японских офур и других разнообразных бань. Но все же большинство предпочитает у себя на участке русскую баню с парилкой.

Строят бани, как отдельным построением, так и совмещают с домом, верандой или летней кухней. При постройке бани совмещенной с домом должна быть правильно сделанная гидроизоляция, вентиляция и канализация, иначе могут возникнуть проблемы в самом доме, такие как неприятный запах и сырость.

Размер бани заказчик выбирает сам, но обычно это размеры 5 на 3 метра или 4 на 3 метра, можно и совсем маленькую баньку построить (2,3 на 3м). Фундамент для бани можно сделать столбчатым, ленточным или винтовым. Компания "Дача116" для строительства бани использует сборно-ленточный фундамент из бетонных блоков 200*200*400мм. Общая высота фундамента составляет 400мм, из которых 200мм в земле и 200мм над ней.

Проект: Баня из бруса 3х4
Внешние размеры: 3 х 4 м
Площадь: 12 м2
Срок строительства: 5-8 дн.
Баня из бруса 3х4
Проект: Баня из бруса 3х5
Внешние размеры: 3 х 5 м
Площадь: 15 м2
Срок строительства: 5-10 дн.
Баня из бруса 3х5

Столбчатый фундамент делается из камня, бетона или кирпича. Можно сочетать эти строительные материалы вместе.

Для ленточного фундамента роется окоп, в который укладывается и утрамбовывается песок (15-25 см). После чего засыпается щебень, примерно 15-20см, и вяжется арматура. Все это заливается бетоном.

Винтовой (свайный) фундамент – это внедрение металлических или бетонных свай. Такой фундамент быстро устанавливается и отлично подходит для очень трудного грунта, к примеру, на склонах или песчаных грунтах.

Самым отличным выбором материала для стен будут бревна и брус. Дерево – это натуральный и экологически чистый материал. Первый венец (оклад) укладывается на гидроизоляцию. Нижнюю сторону оклада обычно промазывается гудроном, либо антисептиком для дерева. Далее укладываются бревна с меньшим сечением. Углы следует выполнять «в чашу», так намного прочнее. Делать углы «В лапу» сложнее и требует специального мастерства. Уплотнение между бревнами раньше делали паклей, но сейчас существует современный материал – это ленточный утеплитель. Он обычно делается изо льна или джута.

Проект: Баня из бруса 4х5,5
Внешние размеры: 4 х 5.5 м
Площадь: 22 м2
Срок строительства: 7-14 дн.
Баня из бруса 4х5,5
Проект: Баня из бруса 2,3х6
Внешние размеры: 2.3 х 6 м
Площадь: 13.8 м2
Срок строительства: 7-14 дн.
Баня из бруса 2,3х6

Внутренняя отделка бани должна быть из экологически чистых, натуральных материалов, чтобы при нагревании не выделялись вредные вещества. Обычно используют дерево, которое покрывают специальным раствором против загнивания. Самый распространенный материал для постройки бани это древесина сортов деревьев как липа, кедр, осина.

В Дачной строительной компании "Дача116" Вы можете заказать строительство бани из бруса и бревна.

Проект: Баня из бруса 3х6
Внешние размеры: 3 х 6 м
Площадь: 18 м2
Срок строительства: 7-14 дн.
Баня из бруса 3х6
Проект: Баня-дом из бруса с каркасной мансардой 6х6
Внешние размеры: 6 х 6 м
Площадь: 36 м2
Срок строительства: 14-21 дн.
Баня-дом из бруса с каркасной мансардой 6х6

Статьи по теме

Возврат к списку

Не нашли подходящего проекта?
Наш архитектор с радостью разработает Вам индивидуальный проект.
Пример проекта можете получить на почту.