Строительство деревянных домов и бань под ключ в Казани
г. Казань, ул. Халитова, 2, оф. 103
+7(843) 245-29-45

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС

Сегодня на рынке предлагается широкий выбор самых разных современных строительных материалов, одним из которых является профилированный брус. Он представляет собой строительный материал, который изготавливается из натуральной древесины, и чаще всего применяется для строительства стен, а также отделки жилых помещений.

Профилированный брус может использоваться как для малоэтажного строительства, так и для возведения бань, саун и хозяйственных помещений. Если говорить про отличие профилированного бруса от стандартных срубов, то последние строятся из бревен, которые были спилены недавно и не подвергались термической и химической обработке. Профилированный брус, в свою очередь, подвергается нескольким стадиям обработки и только затем попадает строительную площадку. Именно это дает данному материалу множество несравнимых преимуществ. 

Во-первых, профилированный брус подвергается перед эксплуатацией специальной термической в камере высушивания, что максимально снижает уровень содержания влаги в его деревянных волокнах. Все это позволяет надежно защитить материал от резких температурных колебаний, тем самым он не подвержен усыханию, вздутию и растрескиванию. Таким образом, домам , построенным из профилированного бруса, не страшны деформация и усадка.

Во-вторых, кроме термической сушки, профилированный брус подвергается специальной обработке на столярных станках, на которых он приобретает заданную форму. Таким образом, при монтаже он не потребует отпиливания, обрезания или шлифования, поскольку его уже первоначально делают с необходимыми для конкретного объекта параметрами (длиной, шириной и формой поперечного среза). На поверхности профилированный брус имеет симметричные выемки, шипы и пазы, которые помогают обеспечить еще более надежное сцепление материала в процессе строительства стеновой конструкции.

В-третьих, часто профилированный брус обрабатывается специальными химическими составами, которые безвредны для здоровья людей. Так, чтобы снизить горючесть, материал покрывается пирилаксом или другим аналогичным составом, который проникает вглубь древесины на несколько миллиметров. Также дерево может быть обработано при помощи влагоотталкивающего лака, который понижает гидрофобность деревянных волокон, антибактериальной мастикой, препятствующей появлению вредных микроорганизмов, развитию плесени, сырости и грибков.И, в–четвертых, профилированный брус способен прекрасно сохранять тепло внутри помещения, поскольку является хорошим теплоизолятором.

Все это, наряду с доступной ценой и легкостью в ремонте, делает профилированный брус отличным материалов для стенового строительства и выводит его в ряд лидеров среди других строительных материалов.


Возврат к списку