Строительство деревянных домов и бань под ключ в Казани
г. Казань, ул. Халитова, 2, оф. 103
+7(843) 245-29-45

ПРЕИМУЩЕСТВА ДОМОВ ИЗ БРУСА

Брус идеально подходит для строительства дачного дома. Характеристики бруса выражены очень отчетливо, поэтому мы кратко перечислим основные плюсы этого материала.

 1) Дом из бруса, грамотно утепленный теплоизоляционными материалами, нисколько не уступает каркасному дому по теплотехническими показателям. Стены из бруса, выполняющие функцию несущих конструкций, защищены слоем утеплителя от таких внешних воздействий, как перепад температуры, высокая влажность, ультрафиолетовое излучение. Отделка брусового дома позволяет продлить долговечность, снизить затраты на ремонт и обслуживание постройки. Стоит отметить, что замена утеплителя в доме из бруса является достаточно простой работой.

2) Дома из бруса можно отнести к более капитальным и надежным постройкам, чем здания, которые построены по каркасному методу.

3) Кстати, первый капремонт брусового дома начинают значительно позднее, нежели ремонт дома из бревна. 

4) В доме из бруса присутствует здоровая экологическая атмосфера. Поскольку утеплитель (в частности, минеральная вата) укладывается поверх наружных стен, в дом не попадают частицы теплоизоляционного материала. Внутренние помещения можно декорировать или оставить в натуральном, необработанном виде. Если покрыть древесину лаком, то она надолго сохранит свежий вид.

Очень важно понимать, что брус естественной влажности намного более экологичен, чем профилированный брус или оцилиндрованное бревно, так как эти материалы подлежат обязательной обработке составами.


Возврат к списку