Строительство деревянных домов и бань под ключ в Казани
г. Казань, ул. Халитова, 2, оф. 103
+7(843) 245-29-45

МНОГООБРАЗИЕ ЗАБОРОВ ДЛЯ ЗАГОРОДНОГО ДОМА

В России исторически сложилось так, что каждый дом обязательно должен быть огражден забором. Пусть даже низким и декоративным.

Но какой бы забор не предпочитали хозяева, он должен гармонично сочетаться с домом и существующим ландшафтом. Прежде чем остановить свой выбор на определенном типе ограждения, необходимо ответить на несколько вопросов:


- должен ли забор выполнять охранную функцию и полностью скрывать частную жизнь, или это просто условная граница между участками;
- за какой срок планируется построить забор;
- какая приемлемая цена.

Дешево, быстро и легко

Самый несложный вариант забора – это забор сетки-рабицы. Такой забор, конечно, не спрячет от посторонних взглядов. Зато, если за участком располагается великолепный пейзаж, он не помешает любоваться природой. А когда участок имеет маленькие размеры и на счету каждый метр, забор из рабицы расширит горизонт и избавит от давящего ощущения замкнутости.

Устройство такого забора заключается в следующем:
- намечается расположение столбов;
- выкапываются ямы под столбы;
- устанавливаются столбы;
- засыпаются грунтом или заливаются бетоном;
- натягивается и крепится сетка.

Кованая роскошь

Художественные узоры из металла способны украсить любой участок. Как правило, такой забор совмещают с кирпичными столбами. Под столбы необходимо устраивать фундамент. Если возникло желание построить забор с ковкой, но не устраивает то, что он не скрывает частную жизнь, можно сзади ковки к каркасу приварить лист металла. Кованый забор имеет презентабельный вид, прослужит долго и защитит от не прошеных гостей, но такое изделие доступно далеко не каждому.

Профнастил в качестве забора

Этот материал появился относительно недавно. Но, несмотря на это активно используется в качестве кровельного и ограждающего материала. Его изготавливают из оцинкованной холоднотянутой стали, а сверху окрашивают и покрывают полимерами, защищающими материал от коррозии и выгорания на солнце.

Профнастил очень легкий, поэтому устраивая из него забор, нет необходимости сооружать фундамент. Достаточно установить столбики и приварить к ним уголок. Вместо уголка можно использовать брус. Профнастил крепится к каркасу с помощью болтов.

Как хочется скрыться от всех!

Самый долговечный и презентабельный забор из кирпича, шлакоблока или монолитный. Он может иметь любую высоту, какую только пожелает владелец участка. Но такой забор дорогой. Под него необходимо устраивать ленточный фундамент под пролеты и столбчатый под колонны. При этом необходимо учитывать перепад высот по длине участка. Под забор из кирпича устраивается фундамент шириной 500 мм. Оптимальный размер пролета 2200 мм.

Если для строительства забора выбран шлакоблок или бетон, то его необходимо облицевать. Для этих целей применяют природный или искусственный камень, плитку или облицовочный кирпич.

Дерево – классический вариант

С давних времен дерево применялось в качестве материала для забора. Деревянный забор экологически безопасен, его несложно отремонтировать. А для того что бы изменить внешний вид, достаточно окрасить в другой цвет.

Раньше самым распространенным типом забора считался штакетник и частокол. Штакетник сооружают из реек, которую крепят на горизонтальные перекладины. Частокол сегодня можно встретить очень редко. Зато в последнее время стал популярен дощатый забор из готовых панелей, которые можно приобрести в магазине. Такой забор очень легко монтировать, благодаря тому, что крепится не отдельная доска, а целая секция. Готовые деревянные заборы изготавливают глухими или в виде штакетника. Они могут имитировать плетень или иметь вид жалюзи. Столбы для такого забора могут быть из металлической трубы или дерева. Фундамент под штакетник выполняется поверхностный, так как его основная роль – защита древесины от гниения. Если пренебречь установкой фундамента, то в нижней части забор очень быстро разрушается.

Для заборов применяют древесину хвойных пород. Материал для забора необходимо пропитать антисептическими составами. Они будут защищать забор от влаги и вредителей.

Еврозабор

Долговечный, легко монтируется, имеет привлекательный вид – это все о еврозаборе.

Еврозаборы изготавливают из бетона. В бетон добавляют пластификатор, что позволяет получить бетон без пустот и гладкий на ощупь. Разнообразие форм, в которые заливается бетон, позволяет подобрать забор, который идеально впишется в существующий на участке стиль. Первоначально забор имеет серый цвет, но используя водоэмульсионную фасадную краску, его легко можно перекрасить.

Немаловажным является простата монтажа еврозабора. Процесс монтажа заключается в установке специальных столбов с пазами и панелей забора. По желанию забор можно обработать грунтовкой и окрасить.


Возврат к списку