Строительство деревянных домов и бань под ключ в Казани
г. Казань, ул. Халитова, 2, оф. 103
+7(843) 245-29-45

КАРКАСНЫЕ ДОМА КРУГЛОГОДИЧНОГО ПРОЖИВАНИЯ

Впервые каркасные дома стали строить около трехсот лет назад. Сейчас 80% жилых домов в европейских странах возводят именно по каркасной технологии, которую чаще всего называют канадской. В нашей стране такие постройки не завоевали столь высокую популярность несмотря на старания СМИ и рекламы, призывающих обратить внимание на эту технологию.

Однако достаточно взглянуть на статистику, чтобы убедиться в повышении интереса потребителей к каркасной технологии. Появляется все больше компаний, занимающихся строительством каркасных домов. В любом регионе независимо от климатических условий можно построить каркасное жилье, так как толщина теплоизоляционного слоя в принципе может быть неограниченной.

Называют эти дома каркасными главным образом потому, что в нашу страну технология пришла из Канады, где приблизительно такой же климат. В 90-е годы эту технологию называли также «сэндвич», так как стены каркасных домов действительно похожи на слоеный пирог.

Внутри многослойной стены каркасно-щитового дома располагается утеплитель, в качестве которого можно использовать недорогую минеральную вату, либо эковату. Снаружи утеплитель защищен обшивкой из ориентировано-стружечных плит или специальной фанеры. Наружная часть фасада облицована сайдингом, облицовочным кирпичом или оштукатурена. В качестве внутренней отделки принято использовать гипсокартонные листы, которые могут быть либо окрашены, либо оклеены обоями.

За счет герметичного теплоизоляционного слоя из качественного утеплителя сравнительно тонкая стена каркасного дома обеспечивает сохранение тепла столь же эффективно, как кирпичная кладка двухметровой толщины. Поэтому даже в лютый мороз в каркасном доме вполне комфортно.

Утеплитель применяется также внутри межкомнатных перегородок, в межэтажных перекрытиях, что существенно снижает как тепловые потери, так и уровень шума. Использование современных систем отопления с температурными датчиками и автоматической регуляцией подачи теплоносителя позволяет поддерживать в каждом помещении индивидуальный микроклимат.

Малый вес каркасной постройки дает возможность использовать менее мощный фундамент, чем при возведении кирпичных или бревенчатых построек, что существенно сокращает финансовые и трудовые затраты.

Все достоинства каркасных домов весьма высоко оценили наши соотечественники, выбравшие эту технологию строительства. Каркасное домостроение позволяет воплотить мечту о современном, комфортном и недорогом жилье, поэтому спрос на каркасные дома будет продолжать расти.


Возврат к списку