Строительство деревянных домов и бань под ключ в Казани
г. Казань, ул. Халитова, 2, оф. 103
+7(843) 245-29-45

КАРКАСНЫЕ ДОМА - ЭТО ДЕШЕВО И НАДЕЖНО

Каркасная технология идеальна для тех, кто хочет построить комфортный жилой дом в сжатые сроки. Сборные каркасные дома, более дешевые и современные, сегодня намного популярнее классических построек из кирпича и дерева. Они составляют 80% нововозведенных домов в мире.

После 2 мировой войны в Канаде произошел большой наплыв иммигрантов, которых требовалось срочно обеспечить жильем. Тогда и пригодилась новая технология каркасного строительства, способная удовлетворить необходимые тогда требования: строительство в сжатые сроки, возможность поточного производства комплектующих, всесезонность работ и максимум комфорта.

Особенностью каркасной технологии является разделение между разными материалами различных функций: несущей, ограждающей, а также теплоизолирующей. При этом в основе дома находится каркас из сухого дерева, который обшивается снаружи с помощью цементно-стружечных негорючих плит, а во внутрь стены помещается огнестойкая базальтовая вата, либо эковата. Для сборки домов могут быть использованы панели заводского производства, такая технология называется каркасно-панельной.

Преимущества каркасных домов

    • Сравнительно низкая стоимость строительства каркасного дома. Достигается благодаря современным теплоизоляционным материалам.
    • Высокий темп строительства. На возведение всей коробки под отделку на готовом фундаменте потребуются 3-4 дня.
    • Возможность внутренней отделки непосредственно после сборки дома. Это обеспечивается благодаря отсутствию усадки.
    • Возможность возведения в любое время года с сохранением отличного качества работ.
    • Каркасные дома обеспечивают энергосбережение.

Несмотря на относительно небольшую толщину стен по сравнению с традиционными деревянными и кирпичными домами, каркасные дома являются менее энергоемкими. Использование специальных теплоизолирующих панелей, обладающих низкой теплопроводностью, позволяет существенно снизить затраты на отопление каркасного дома. Благодаря слою теплоизоляции в 150 мм обеспечивается комфортная температура в помещении на протяжении всего года в средней полосе России, а для регионов с более холодным климатом используется слой в 200 мм и более. Каркасные дома позволяют использовать различные архитектурные возможности в дизайне дома. Для наружной отделки могут быть использованы фасадные краски и фасадная штукатурка, для внутренней - цементно- стружечная плита, окраска, гипсокартон, деревянная обшивка, обои. К тому же такое строительство является наиболее безопасным в экологическом отношении. Возможность возведения домов на облегченных и малозаглубленных фундаментах достигается в связи с использованием легких несущих и ограждающих конструкций. При этом снижается стоимость самого фундамента, а также трудозатраты. Имевшиеся когда-то недостатки каркасного дома, касавшиеся материалов, сейчас уже ликвидированы. Примером может служить замена применявшихся ранее горючих утеплителей на плиты из каменной ваты, способной выдерживать температуру до 1000 градусов. Проекты финских каркасных домов основаны на традициях скандинавского домостроения и подразумевают наличие всего необходимого для комфортабельного проживания. Каркасные дома популярны во многих странах мира, поскольку они отличаются прочностью, надежностью и удобством. Они по многим своим характеристикам превосходят традиционные кирпичные дома и имеют гораздо меньшую стоимость.


Возврат к списку