Строительство деревянных домов и бань под ключ в Казани
г. Казань, ул. Халитова, 2, оф. 103
+7(843) 245-29-45

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА ПРИ ПОСТРОЙКЕ ДОМА

Если Вы твердо решили построить деревянный дом, то самым лучшим вариантом станет использование сухого профилированного бруса. Но сначала нужно понять, в чем же преимущества такого бруса? Если нужно уложиться в два слова, о все просто – он деревянный и его удобно укладывать. А теперь чуть подробнее.

Как показывают археологические находки, человечество использует дерево в строительстве уже примерно 3 млн. лет. Что делает его привычным человеку почти на генетическом уровне. Хотя изобретатели и архитекторы создают новые способы использования дерева в строительстве. Но если такое изобретение, как цементно-стружечные плиты – это новейшее изобретение, то профилированный брус – это возврат к прошлому, когда избу клали из цельных стволов деревьев. И деревянные дома продолжают пользоваться спросом у строителей загородного жилья. Деревянный сруб дает максимальную экологическую чистоту и воздухопроницаемость, оставаясь лучшим теплоизолятором. Дом, сложенный из дерева, помогает поддерживать в помещении оптимальное соотношение между температурой воздуха и его влажностью. В любую погоду, находиться в доме из дерева – комфортно. А сам дух деревянного зодчества – это дух российской истории.

Правда, некоторые критики справедливо указывают не недостатки, присущие такому дому. Прежде всего, это пожарная безопасность. Дерево боится не только огня, но и повышенной влажности. Кроме того, древесина без соответствующей обработки подвержена воздействию бактерий, грибков, а также плесени.

Не следует забывать и о естественной усадке домов из древесины. Что вызывает не только уменьшение высоты, но и небольшие деформации, особенно в первые полгода-год после постройки. В результате нужно ждать, пока дом не даст естественную усадку. После чего можно будет начинать отделочные работы.

Использование при возведении дома профилированного бруса позволяет избавиться от многих из этих недостатков. Профилированный брус высушен до того состояния, которое называется «остаточной влажностью». Сушка древесины производится в специальных печах, а не естественным способом. Что помогает избежать растрескивания массива. И бруски получаются гладкие, эстетически идеальные.

На изготовление бруса идет древесина хвойных пород. То есть сосны или ели. Лучше всего смотрится брус, который изготовлен из твердой, пропитанной смолой сердцевины.

Немаловажно, что изготавливается такой брус с использованием современных технологий, что позволяет получать очень высокую точность обработки. На готовом брусе изготавливаются детали для «замка», то есть крепления и установки. Брус имеет посадочную головку с ответным шипом, и утеплительные пазы (для установки утеплителя). А по бокам – ровная и гладкая поверхность. В результате профилированный брус готов к установке. И никаких специальных подготовительных работ не требует. Стены, сложенные из такого бруса, тоже не требуют дополнительной обработки. В результате при строительстве не нужно использовать пропитки, лаки, смолы и другие вещества для обработки, которые могут оказывать токсичное действие.


Возврат к списку