Строительство деревянных домов и бань под ключ в Казани
г. Казань, ул. Халитова, 2, оф. 103
+7(843) 245-29-45

ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ - ВОЗВРАЩЕНИЕ К СВОИМ КОРНЯМ

Индустрия строительства прогрессирует с каждым годом, предлагая все новые и способы воздвижения жилых объектов. Проезжая мимо поселка, находящегося за городом, можно долго разглядывать различные варианты домов или коттеджей, представляющие современные строительные технологии. Каким образом сегодня определиться с выбором основы для строительства будущего жилого пространства? В первую очередь исследуется строительный рынок.

После тщательного мониторинга обнаруживается, что XXI век привел человечество к желанию вновь обрести единение с природой, использовать все натуральное, это касается не только питания, но и проживания. Иными словами – мы вновь вернулись к исконно русскому строительству. Материал прошлого столетия сменили экологически чистые деревянные постройки из бруса и бревен, работа отличается недорогой стоимостью, и быстрыми сроками.

Деревянные дома, плюсы

Почему именно плюсы, а не минусы? Все очень просто у природного и натурального не может быть минусов поэтому, приобретая деревянное жилье, вы получаете одни положительные качества. Что очень хорошо для здоровья человека, особенно если речь идет о детях.

  • Дом дышит, в прямом смысле этого слова, дерево обладает таким свойством, в отличие от бетонных и других помещений.
  • Он подолгу сохраняет тепло, в то же время его можно снабдить печным, безвредным отоплением, экологически чистый и контролируемый вариант.
  • Благодаря новейшим технологиям быстро возводится.
  • Это своего рода конструктор, поэтому со временем к нему можно пристраивать, мансарды, веранды и даже комнаты.
  • Эстетика внешнего вида, что-то родное, сказочное и очень теплое.

Возможен небольшой минус – процесс усадки, но он настолько незначителен, что никаких проблем с этим быть не должно.

Материал

Самыми популярными являются деревянные дома из бруса и бревен

Виды бревна

  • Оцилиндрованное - обрабатывается посредством оцилиндровочного станка, ровной и гладкой поверхности, не нуждаются в дополнительной укладке, что делает их удобными в работе.
  • Строганное – обработка происходит электрорубаком, верхняя часть слоя снимается не в таком количестве, как в предыдущем варианте. Сруб из таких бревен гораздо теплее и надежнее.
  • Скобленое — дом из такой основы будет стоять дольше всех, он устойчив к различного рода повреждениям, сохраняет тепло дольше других.
  • Окоренное – почти необработанный вид соответственно, все естественные свойства древесины сохранены. Требует двухсторонней отделки, чем отличается от всех других вариантов.
  • Лафет, хорошо прижившийся в России норвежский гость, опиливается с двух сторон противоположного характера, является очень надежным и долгоживущим материалом

Во втором – брус, который изготавливается на заводах, собирается на месте.

Виды бруса

  • Непрофилированный – недорогой, часто используемый в строительстве, стены требует дополнительного утепления, готовый дом дает усадку.
  • Профилированный – самый популярный строительный материал, строгих форм, не требуют дополнительного утепления, дома не дают усадку.
  • Клееный, склеенные доски— ламели. Имеет характерные факторы - материал прочнее, лучше высушен, не дает усадку, что делает его востребованным.

Вывод

Деревянные дома – это забота о себе и своих близких. Экологически чистая основа, правильно выбранный район гарантируют вам здоровье, долгие годы жизни и крепкую нервную систему. Природа предлагает человеку все самое лучшее для сохранения его жизненных ресурсов.


Возврат к списку