Строительство деревянных домов и бань под ключ в Казани
г. Казань, ул. Халитова, 2, оф. 103
+7(843) 245-29-45

ДАЧНЫЙ ДОМ

Дачный дом, по своему назначению отличается, как правило, от постоянного места своего проживания, тем, что в нем люди живут не круглый год, а только в теплое время. Либо приезжают на дачный участок в выходные или праздничные дни.

В процессе строительства деревянного дома самостоятельно, полагаясь только на свои силы, необходимо внимательно учитывать некоторые особенности. Для начала, необходимо хорошо спланировать будущее здание, которое будет отвечать всем вашим требованиям.

Обычно никаких излишеств в этом случае не допускается. Просторный холл, ванная комната и прочие прелести жизни здесь опускаются. Материалы же по возможности используются максимально натуральные. Лучше всего на эту роль подходит древесина. Можете смело воспользоваться брусом, это отличный вариант. Его дополнительные преимущества заключаются в небольшом бюджете на строительство дачного домика. Экологическая чистота материала (натуральная древесина). Высокая скорость возведения постройки.

К такому домику легко сделать пристройку в виде веранды. Ее можно использовать для чаепития, пауз во время работы и просто как дополнительное помещение для пассивного отдыха. В случае с постройкой из бруса, веранда выполняется из такого же строительного материала. Это позволит выдержать архитектуру в едином стиле и сделать здание более комфортным при эксплуатации.

Замечено, что полная заинтересованность в строительстве по загородным коттеджам характерна для людей среднего и старшего возраста. Причины понятны. Они ценят удобство, чистоту и комфорт в своем жилище. Многоэтажные бетонные коробки их не привлекают. Если говорить откровенно, в них плохая звукоизоляция и не слишком полезный для здоровья микроклимат.

Если Вы предпочитаете чтобы личное жилье сочетало в себе и место постоянного проживания и сам комфорт дачного дома, задумайтесь о строительстве собственного загородного коттеджа для всей своей дружной семьи.

Уделите большое внимание выбору земельного участка, ведь от него во многом зависит срок службы постройки. Да и вам на его территории должно быть максимально комфортно. Желательно, чтобы по близости не было автомобильной трассы. Вот ее негативные особенности: шум и выхлопные газы. Если с первым недостатком еще можно как-то мириться, то второй по-настоящему очень вреден. Выхлопная смесь вредна для человеческого здоровья наличием в своем составе тяжелых металлов. Они оседают в легких, а также впитываются в землю, снижая ценность урожая выращенного на приусадебном участке. Старайтесь выбрать место для постройки коттеджа вдали от автомобильной трассы.

Также при выборе места будущего проживания необходимо учитывать удаленность от города. Особенно это важно для тех, кто в нем работает. Дорога до работы и обратно не должна занимать слишком много времени.


Возврат к списку