Строительство деревянных домов и бань под ключ в Казани
г. Казань, ул. Халитова, 2, оф. 103
+7(843) 245-29-45

ДАЧНЫЕ ДОМА И БАНИ ИЗ БРУСА

Строительство дачных домов, бань из бруса в Казани становится популярным и постепенно увеличивается с каждым годом. На сегодняшний день существуют несколько видов бруса, которые используются как для строительства домов, так и для строительства бань.   В строительстве чаще всего используются три вида бруса: • брус естественной влажности (обрезной) • брус клееный • брус профилированный. У каждого вида бруса, как и у любого другого материала есть преимущества и недостатки, они учитываются при строительстве бани или дома из бруса. 

 Брус естественной влажности рекомендуется для строительства домов, которые будут выполняться с внутренней отделкой стен и фасадов. Стены из бруса естесственной влажности при высыхании дают усадку до 7 и более %. Это создает необходимость перерыва между строительством дома и отделкой от полугода, до года. При строительстве дачных домов, или бань из такого бруса, он подвергается обработке боковых поверхностей – строжке. Это придает стенам более ровный вид. Такой брус наиболее экономичный по сравнению с другими.   Профилированный брус – это брус, обработанный по длине, после обработки он получает определенный профиль. Соединение венцов профилированного бруса наиболее герметичное.Дачные дома и бани из такого бруса имеют гладкие и ровные поверхности, поэтому не требуют внешней отделки.   Клееный брус – самый дорогой из этих видов бруса. Он имеет идеальную геометрию и дает усадку всего до 2%. Отделка в домах из клееного бруса может делаться сразу после строительства.   Брусовые дома и бани могут строиться в любое время года. Брус не требует помещения для хранения и строительство дома осуществляется всего от 10 дней до 2-х месяцев, в зависимости от сложности и размера дома. Брус обрабатывается специальными растворами, чтобы повысить устойчивость к горению и гниению.

Строительство дачных домов, бань из бруса в Казани становится популярным и постепенно увеличивается с каждым годом. На сегодняшний день существуют несколько видов бруса, которые используются как для строительства домов, так и для строительства бань.

В строительстве чаще всего используются три вида бруса:

  • брус естественной влажности (обрезной)
  • брус клееный
  • брус профилированный.

У каждого вида бруса, как и у любого другого материала есть преимущества и недостатки, они учитываются при строительстве бани или дома из бруса.

Брус естественной влажности рекомендуется для строительства домов, которые будут выполняться с внутренней отделкой стен и фасадов. Стены из бруса естесственной влажности при высыхании дают усадку до 7 и более %. Это создает необходимость перерыва между строительством дома и отделкой от полугода, до года. При строительстве дачных домов, или бань из такого бруса, он подвергается обработке боковых поверхностей – строжке. Это придает стенам более ровный вид. Такой брус наиболее экономичный по сравнению с другими. 

Профилированный брус – это брус, обработанный по длине, после обработки он получает определенный профиль. Соединение венцов профилированного бруса наиболее герметичное.Дачные дома и бани из такого бруса имеют гладкие и ровные поверхности, поэтому не требуют внешней отделки. 

Клееный брус – самый дорогой из этих видов бруса. Он имеет идеальную геометрию и дает усадку всего до 2%. Отделка в домах из клееного бруса может делаться сразу после строительства.

Брусовые дома и бани могут строиться в любое время года. Брус не требует помещения для хранения и строительство дома осуществляется всего от 10 дней до 2-х месяцев, в зависимости от сложности и размера дома. Брус обрабатывается специальными растворами, чтобы повысить устойчивость к горению и гниению.


Возврат к списку