Строительство деревянных домов и бань под ключ в Казани
г. Казань, ул. Халитова, 2, оф. 103
+7(843) 245-29-45

БАНЯ ИЗ БРЕВНА

Старинный русский обычай – париться в бане, – не утратил популярности до сих пор. Более того, большинство владельцев частных домов стремятся возвести на своем участке отдельностоящую баньку. Современные строительные технологии дают возможность возвести строение из различных материалов – кирпича, каменных блоков или клееного бруса. Но настоящие ценители русской парной считают, что баню нужно строить только по классической технологии – срубы из бревна. Баня из бревна - это особый, комфортный микроклимат и непередаваемый аромат распаренного дерева, которым пропитан воздух парной.

Какие породы дерева используются для строительства

Чаще всего срубы бань строятся из древесины хвойных пород. Смолистые вещества, содержащиеся в древесине, препятствуют развитию гнилостных микроорганизмов. Поэтому срубы из хвойных пород будут служить очень долго. У каждого вида дерева есть свои достоинства. Сосна привлекает невысокой ценой и простотой обработки. Ель по своим эксплуатационным качествам сходна с сосной, но она менее устойчива к гниению. У лиственницы очень твердая и плотная древесина, которая обладает высокой стойкостью к внешним воздействиям. Но это дерево более сложно в обработке, поэтому работы по возведению сруба из лиственницы обойдутся несколько дороже, чем строительство бани из соснового бревна. Древесина кедра обладает целебными свойствами. При нагревании из нее выделяются бактерицидные вещества. Наша компания предлагает срубы для бани (Казань), возведенные из различных пород древесины.

Выбор проекта

Самая простая планировка, которая остается неизменной на протяжении многих столетий – четырехстенный сруб. Здесь в одном помещении объединяются и парная, и помывочная. От выхода на улицу помещение парной отделяется небольшим предбанником, который защищает парную от утечки теплого воздуха, а также служит раздевалкой и местом для хранения запаса дров. Преимущество традиционной четырехстенной бани – небольшие размеры. Для нее найдется место даже на маленьком дачном участке. Не секрет, что большинство из нас воспринимает баню не только как место для проведения гигиенических процедур, но и как прекрасный повод для встречи с друзьями. В этом случае стоит выбрать более сложные проекты бань с раздельной парной и помывочной, большой комнатой отдыха или открытой террасой, на которой в летнее время можно сервировать стол. Баня из бревна «под ключ» может быть построена по любому выбранному проекту, с учетом всех пожеланий и предпочтений заказчика.


Возврат к списку